Масло арганы (Argania Spinosa Kernel Oil)

Описание: Масло имеет золотисто-желтый цвет, доходящий в некоторых случаях до насыщенно красного, и ореховый запах, с оттенком специй. Стабильное. Хранить в сухом месте, вдали от источников тепла и света.

 

Метод получения: Холодное прессование семян (ядер).

Это одно из самых дорогих, редких и ценных масел с уникальным составом, оно сравнимо по цене с трюфелями, устрицами или нашей черной икрой. По свидетельству марокканского историка Абдельхади Тази, Марокко широко экспортировало аргановое масло, уже начиная с VIII века н.э.

Аргановое масло является типично марокканским продуктом и одним из национальных символов. Аргановое масло - драгоценная медово-желтая жидкость, которое считают афродизиаком. Благодаря многочисленным полезным свойствам масла, берберские женщины применяют его с самого юного возраста на протяжении всей жизни в качестве массажного масла для лица и тела, для увлажнения и защиты кожи от обезвоживания, заживления рубцов, восстановления кожи после акне, при ревматизме, для подтяжки кожи и предотвращения стрий при беременности.

Секрет масла арганы в том, что оно содержит 45% олиго-линолиевых кислот. Эти кислоты препятствуют старению клеток кожи и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Это также потрясающий источник витамина Е (74%), за счет содержания в масле альфа-токоферола. Сапонины и токоферолы, в большом количестве содержащиеся в экстракте масла арганы, обладают ярко выраженным антиоксидантным действием и делают масло незаменимым в борьбе с преждевременным старением организма. Благодаря своему специфическому и уникальному составу, масло употребляется в диетических, косметологических и медицинских целях. Уникальные свойства масла объясняются его химическим составом: оно на 80% состоит из ненасыщенных жирных кислот, включая около 35% линолевой кислоты, которая не вырабатывается в организме и может быть получена только извне. Масло арганы богато натуральными антиоксидантами – полифенолами и токоферолами. По содержанию токоферолов масло арганы в 2,5 - 3 раза превосходит оливковое. Полифенолы обладают противовоспалительным эффектом. Масло арганы также содержит редкие стерины, не найденные больше ни в каком другом масле, которые имеют сильные десенсибилизирующие и противовоспалительные свойства. Благодаря своим чудесным свойствам масло арганы используется сегодня в косметологии, как средство борьбы со многими тяжелыми кожными заболеваниями, а также как мощное средство борьбы со старением.
 

Показания:

 

• для облегчения мышечной боли при ревматизме, артрите;

 

 • для омоложения кожи; разглаживает морщины без ощущения стянутости;

 

 • для смягчения и увлажнения кожи, защиты её от пересыхания и раздражения;

 

• для ухода за нежной, чувствительной кожей и кожей вокруг глаз;

 

 • для лечения обветренной кожи, солнечных ожогов, заживления ссадин и ран, профилактики образования шрамов;

 

• для профилактики появления растяжек после беременности и при снижении веса, повышает упругость тела;

 

 • для питания и укрепления структуры волос и ногтей.

 

Воздействие на тело: Основные действия масла аргании – это питание и увлажнение кожи, что позволяет с успехом использовать его для ухода за сухим типом кожи лица. При регулярном применении масло аргана предотвращает иссушении кожи, в том числе предохраняя ее об обветривания, устраняет шелушение и ощущение стянутости, хорошо увлажняет, и насыщает кожу необходимыми питательными веществами.

 

 В частности аргановое масло обладает тонизирующим, регенерирующим и омолаживающим свойством, и может использоваться в уходе за увядающей, вялой и морщинистой кожей лица.

 

В этом случае действия масла будут направлены на освежение и питание стареющей кожи, повышение ее эластичности и упругости, разглаживание неглубоких морщин, и предотвращение ее дальнейшего старения. Также масло арганы прекрасно подходит для ухода за тонкой и чувствительной кожей.

 

 Свойства для волос: Масло питает кожу головы. Оно дает здоровый блеск волосам, а ломкие волосы восстанавливает и делает ихз сильнее. Делает сухие волосы эластичными, гладкими, блестящими.

 

Самый простой рецепт – возьмите две ложки арганового масла, смешайте с яичным желтком и нанесите маску на волосы минут на 20. Смойте теплой водой.

 

 Воздействие на организм: Этот уникальный продукт оказывает увлажняющее, противовоспалительное, регенерирующее, антиоксидантное, тонизирующее и болеутоляющее действие. В медицине его используют при проблемах с опорно-двигательным аппаратом для облегчения суставных и мышечных болей, а также для лечения сахарного диабета, болезни Альцгеймера, иммунных нарушений, различных инфекционных и заболеваний сердечнососудистой системы.

 

 Благодаря своим фантастическим свойствам аргановое масло является отличным средством от многих дерматологических заболеваний, например, экзем или пересушенной кожи. Поскольку этому продукту присущи еще и ранозаживляющие свойства, его используют для лечения ожогов, ран, ссадин, рубцов и шрамов.

 

Взаимодействие: в сочетании с эфирным маслом нероли и глины Rhassoul восточная маска для волос. в сочетании с эфирными маслами эвкалипта лучистого, герани, Лорье, Пальмарозы, чайного дерева, можжевельника, Бей и растительного масла Sapote - против перхоти. В сочетании с эфирными маслами лимона и иланг-иланг - для массажа кутикулы и ломких ногтей.

Комментарии: 0