Как сделать макияж для фотосессии

 

макияж для фотосессии своими руками

 

Кто же из нас, женщин, не любит фотографироваться? Непременно, такие представительницы слабого пола существуют, но их не так уж и много. Всегда приятно привести себя в порядок, надеть любимое платьице или шортики с футболкой, достать с полки фотоаппарат, позвонить друзьям и отправиться вместе на прогулку, во время которой можно делать милые и забавные фотографии.

 

Готовимся тщательно

 

Все ли так беззаботно выглядит тогда, когда вы желаете стать счастливой обладательницей профессиональных фото, на которых, соответственно, изображен облик вас, любимой. Готовиться к такой фотосессии нужно заранее. Тщательно продумать свой образ, выбрать одежду, записаться к мастеру на прическу, задуматься о макияже.

 

Самостоятельно или с визажистом?

 

Именно правильный макияж для фотосессии поможет создать вам законченный, эффектный образ, тогда как неумело накрашенное лицо может существенно подпортить фотографии и усложнить работу фотографу. Несомненно, в наше время все можно подправить, используя специальные программы, но каждая уважающая себя девушка просто обязана уметь делать макияж для съемок.

 


 

Если по какой-либо причине вы не можете осилить азы профессионального макияжа, тогда уж лучше отправляйтесь к визажисту, ведь проводить эксперименты над собой перед съемкой – дело весьма глупое. Если вы хотите, чтобы макияж и прическа для фотосессии были сделаны качественно и за короткое время, то вам нужно и самим позаботиться о некоторых аспектах, а не надеяться только на профессионализм мастера.

 

Необходимый минимум

 


 

Во-первых, перед посещением специалиста обязательно тщательно вымойте и высушите волосы. Во-вторых, не нужно наносить на лицо косметику. Лучше хорошо очистите его специальными средствами. В-третьих, за день до фотосессии не проводите профессиональную чистку лица, не выдергивайте волоски с бровей, об этом нужно было побеспокоиться заранее. В-четвертых, если у вас очень чувствительная и склонная к аллергиям кожа, то возьмите с собою проверенные средства, которыми вы пользуетесь в повседневной жизни. В противно случае у вас может возникнуть аллергическая реакция, а красная кожа и опухшее лицо уж точно не добавят красоты вашему изображению.

 

Правильное зеркало

 


 

Многие барышни красят себя сами, они уверяют, что и макияж для фотосессии своими руками – дело несложное и вполне выполнимое. Изначально вам понадобится зеркало, которое имеет большое приближение, именно в нем вы сможете хорошо рассмотреть мелкие недостатки кожи. Неужели настолько тщательно нужно затушевывать каждое микроскопическое пятнышко и прыщик? Да, современные камеры могут показать все то, что вы хотели бы скрыть от взора окружающих.

 

Выбираем тон

 

Итак, основа для макияжа должна наноситься только на тщательно очищенное лицо. После того как вы обработали лицо тоником, вам нужно приступить к выбору тональных средств. Вам не обойтись лишь одним тоном для кожи, их понадобиться не менее трех. Первое тональное средство, которое имеет такой же оттенок, как и ваша кожа, тщательно наноситься на все лицо. Тоном, на один оттенок светлее предыдущего, обрабатывают нос, зону под глазами, подбородок и лоб. Более темное тональное средство наносится на контур лица и на скулы, если вы хотите выгодно скорректировать их форму.

 

Не забывайте, что тональное средство нужно наносить не только на лицо, но и на шею, а в некоторых случаях и на зону декольте. Если этого не делать, то создастся такое впечатление, как будто на ваше лицо попросту одели маску.

 

Покоряем взглядом

 

Самым сложным процессом, пожалуй, является макияж глаз. Это очень ответственный момент, недаром говорят, что глаза являются зеркалом души. Правильно прорисовав глаза вы можете сделать свой взгляд притягивающим, волнующим и магнетическим. Неудачный макияж глаз сотворит с вами невообразимо что – взгляд станет уставшим и неживым, фото будут неинтересными.

 


 

Если вы решились сами сделать макияж для фотосессии, видео, на котором шаг за шагом показывают данный процесс, в том числе и нюансы нанесения макияжа глаз, станет для вас тем помощником, пользу которого сложно переоценить. Смотрели вы видео или нет, но о хитростях, которыми пользуются профессионалы, делая макияж глаз, мы вам расскажем.

 

Если вы хотите, чтобы тени не скатывались, то перед их нанесением веко следует покрыть основой для макияжа и припудрить. Сколько цветов теней вам понадобиться? Достаточно всего три цвета. Если вы не сильны в нанесении теней, вам лучше отказаться от слишком экстравагантного и кричащего макияжа. Не можете подобрать оттенок – воспользуйтесь пастельными тенями, которые выглядят естественно и подходят всем. Используйте золотистые, кофейные, шоколадные тени. Хорошо на ваших глазах могут смотреться даже черные тени, а вот от красных, лиловых, лучше отказаться. Они могут придать глазам болезненный и опухший вид.

 


 

Макияж для фотосъемки на природе и в помещении отличается. Для помещения подходит более яркий макияж, еле заметный не допускается, иначе вы будете очень бледны, и фотографии получатся невыразительные. Для фотосессии на природе подойдет легкий макияж, более естественный.

 

Вернемся к глазам, если вы нанесли тени на верхнее веко, аккуратно затушевали переходы оттенков, то вам необходимо также сделать и на нижнем веке штрих, который будет соответствовать по цвету уже использованным вами тенями. Иначе глаза будут иметь неправильную форму.

 

Не отказывайтесь от подводки, она увеличит ваши глаза. Не лишним также будет использование накладных ресниц. Обязательно воспользуйтесь качественной тушью, некоторые из них не только удлиняют, но и распушают ваши ресницы.

 

Лучше всего использовать не создающие бликов матовые тени, а также подальше забросить всяческие стразы. Почему? На снимке они могут попросту выглядеть как неуместные белые пятнышки.

 

Соблазнительные губки

 

Мы забили в поисковике «макияж для фотосессии», фото нам показало не мало, все смотрится эффектно. Теперь нужно найти то, что подойдет нам и попытаться воплотить наглядный пример в жизнь. Мы примеряем к себе образы и обдумываем, например, какую помаду лучше всего использовать. Сначала остановимся на том, какая помада совершенно не подойдет для фотосессии. К ним относятся:

 

  • фиолетовая помада (визуально делает ваши зубы желтыми);
  • любая очень яркая помада, так как она сделает вас старше и вульгарнее.

 

Последняя уместна только в том случае, если вы надели одежду, схожую с ней по цвету. Выбирайте лучше более естественные оттенки. Обладательницам тонких губ лучшего всего совсем не пользоваться яркой помадой.

 


 

Не обойтись и без карандаша для губ, который придаст им четкую и правильную форму. С его помощью губы также можно увеличить, если провести контур, заступая за линию губ. Когда пользуешься помадой, но не прорисовываешь карандашом контур, то губы будут выглядеть неаккуратно. Сложно придать им форму, используя и блеск. Он хорош как завершающий штрих после нанесения контура и помады.

 

Бархатные румяна

 

В любом случае макияж должен соответствовать вашему образу, а вот идеи макияжа для фотосессии могут быть самыми разными. Помните о румянах, они придадут лицу свежести и помогут его скорректировать.

 


 

Если у вас холодный макияж, то лучше воспользоваться, например, розовыми румянами. Когда макияж выполнен в теплых тонах, подойдут коралловые или персиковые румяна. Для проведения фотосессии в помещении румяна должны быть более насыщены, чем те, которыми вы пользуетесь каждый день.

 

Всегда великолепны

 

Теперь вы приблизительно понимаете, как сделать макияж для фотосессии. Возможно, мы еще чего-то недоговорили? Так и есть. Еще за 2-3 дня побеспокойтесь о том, чтобы придать бровям правильную, красивую форму. В противном случае неухоженные брови могут испортить выполненный вашими руками самый изысканный макияж. Не удаляйте волоски накануне фотосессии, иначе вам придется тщательно маскировать припухшую вокруг бровей кожу.

 

Также положите в сумочку компактную пудру. С ее помощью вы можете подправить макияж во время перерыва, ведь фотосъемка обычно длится не менее нескольких часов.

Яркий макияж для фотосессии

яркий макияж для фотосессии

Если вы полагаете, что яркий макияж для фотосессии и его каноны — это нечто постоянное и незыблемое, вы серьёзно заблуждаетесь: техники его нанесения совершенствуются и развиваются параллельно с достижениями в области косметологии и визажа, а также идут в ногу с веяниями моды.

Например, ещё совсем недавно комбинация тёплых и холодных оттенков расценивалась как вульгарное нарушение законов макияжа. Именно по этой причине ярко-синие или зелёные тени считались достоянием зеленоглазых и голубоглазых блондинок, в то время как уделом кареглазых брюнеток и тёмных шатенок оставались пастельные тона. Сегодня ни один мало-мальски сведущий в моде человек не упрекнёт в безвкусице темноволосую обладательницу ярко-синих теней и не менее ярко-красной помады, в особенности, если речь идёт о ярком макияже для фотосессии, который, согласно законам жанра, в большинстве случаев подразумевает некий эпатаж.
Основные особенности фотомакияжа
Вам, наверное, не раз приходилось замечать, что любой объект на фотоснимке всегда несколько отличается от того, что видит глаз. Лицо модели – не исключение. Даже самый совершенный объектив пока не конкурент хрусталику человеческого глаза, несмотря на то, что сконструирован по его образу и подобию. Опытному визажисту некоторые принципы работы фотокамеры представляются вовсе не препятствием, а всего лишь рабочим инструментом. Один из секретов профессии состоит в том, что в кадре практически незаметны некоторые погрешности, которые в повседневном макияже считаются табу.

  • Слишком интенсивный, на первый взгляд, базовый слой тонального крема представляет собой наиболее удобный и беспроигрышный фон для любых фантазий, включая фейс-арт. Тональный крем часто дополняет пудра в тон, которая надёжно предотвращает появление нежелательных бликов в кадре. При помощи камеры крайне редко удаётся запечатлеть естественную красоту кожи, которая, к тому же, может в самый неподходящий момент покраснеть или побледнеть, в то время как мейк-ап всегда гарантирует ожидаемый эффект.
  • Несмотря на сегодняшнюю актуальность разноцветных теней, те, которые хороши на каждый день, вряд ли подойдут для яркого макияжа для фотосессии. В таких случаях визажисты используют профессиональную косметику, отличительные особенности которой – насыщенность и выразительность. В повседневной жизни контрастные цвета и абсолютная непрозрачность создают впечатление некой карнавальности, тем не менее, именно эти свойства позволяют достичь желаемого результата на фотоснимке.
  • Профессионального подхода требует блеск для губ по причине его способности превращаться в белое пятно при свете вспышки. Иногда, учитывая ракурс и освещение, его имеет смысл заменить тёмным контурным карандашом и светлой матовой помадой.
  • Осмысленность и завершённость образа являются, пожалуй, единственным правилом успешного фотомакияжа, недаром возможности профессиональной косметики позволяют не только задействовать всевозможные эффекты, но и визуально корректировать черты лица. Создавая новый образ, ни на минуту не следует забывать о гармонии, даже такой экстравагантный элемент декора, как накладные ресницы в виде павлиньего хвоста или крыла бабочки, должны соответствовать общей концепции.