Кошачий макияж глаз

 


 

Мудрые приверженцы искусства зачастую сравнивали и сравнивают грацию, манеру поведения, ужимки, пластичность и мягкость женщины с кошачьими повадками. Со временем эта аналогия создала свою собственную технику макияжа. Образ «кошачьих глазок» отличается чувственностью, соблазнительностью, кокетством и природной хищностью.  Многие звезды (Одри Хепберн, Бриджит Бардо, Софи Лорен) выглядели столь привлекательно и покоряли сердца миллионов мужчин не в последнюю очередь благодаря «мудрому» макияжу.

 

Макияж, называемый «кошачий глаз» — одна из самых модных тенденций в современном искусстве визажа.  Этот макияж остается актуальным на протяжении нескольких лет и уже заслуживает звание классики. Огромные соблазнительные глазки – вот его главный эффект!

 


 

Этот образ универсален. В зависимости от выбранной цветовой гаммы он будет уместен как на деловом свидании или рабочих переговорах, так и на праздничном рауте или дружеской встрече. Для официальных мероприятий подойдут светлые дымчатые и коричневые оттенки, для вечеринок – не бойтесь использовать яркие цвета.

 

Как сделать макияж кошачий взгляд?

 

Этот процесс не займет много времени и не потребует особой сноровки. Немного терпения – и ваши глазки соблазнят кого угодно.

 

Для создания классического макияжа потребуются:

 

  • черная или темно-коричневая подводка для глаз;
  • карандаш для бровей;
  • тени для век;
  • тушь для ресниц.

 

Итак, первое, что необходимо сделать – это подготовить лицо под нанесение макияжа: очищаем, поднимаем тонус кожи, увлажняем. Затем наносим тональную основу. Ее тон и способ нанесения напрямую зависит от вашего типа, состояния кожи и отсутствия (или наличия) дефектов.

 


 

Начинаем макияж кошачьи глазки с придания правильной формы бровям: пинцетом удаляем лишние волоски, карандашом прокрашиваем линию бровей в нужный цвет. Затем на веки накладываем основу под тени натурального оттенка, позже на них будут наноситься более насыщенные цвета. Подводкой рисуем линию от внутреннего уголка глаза к внешнему по линии роста ресниц. Чтобы она получилась четкой, веко следует прижать к внешнему уголку глаза.

 

Основной секрет кошачьего макияжа – в выведении подводки к вискам: «хвостик» должен получиться аккуратным и красивым, для упрощения процедуры можно нарисовать несколько точек, а потом их соединить недрогнувшей рукой. Подводка не должна заходить за линию века больше чем на пять миллиметров.

 


 

Далее наносим второй слой теней. Их интенсивность и тон целиком зависят от вашего желания конечного результата.

 

На заключительном этапе уделяем внимание ресницам. Их можно перед окрашиванием закрутить специальными щипчиками. Тушь подчеркнет выразительность глаз и завершит образ.

 

5 «цветных» вариантов макияжа кошачьего взгляда

 

С кофейным оттенком

 

Коричневые оттенки придадут вашему взгляду сексуальную загадочность, а вкупе с леопардовым принтом в одежде ваш образ произведет фурор!

 


 

  1. Наносим на подвижное веко песочные тени, захватывая складку века.
  2. Во внешний уголок глаза кладем темно-коричневый цвет в V-образной форме и тщательно растушевываем.
  3. Таким же оттенком теней прокрашиваем нижнее веко таким образом, чтобы внешний уголок глаза визуально казался шире, чем середина века.
  4. Черным карандашом подводим верхнее веко.
  5. Ресницы тщательно прокрашиваем тушью.

 

Эффект солнечного луча

 


 

В любое время года мы не забываем яркие солнечные деньки и модные краски лета. Сегодня это лучезарный желтый и сияющий серый.

 

  1. На верхнее веко наносим основу для теней, это позволит макияжу держаться дольше.
  2. Затем по всей площади века распределяем блестящие серые тени, выходя за границу внешнего уголка глаза.
  3. Под бровь наносим желтые тени.
  4. Ресницы прокрашиваем тушью.

 

Капли золотого дождя

 


 

Кошачий взгляд мы нарисуем с помощью графичных стрелок, а золотистые тени с оттенков металла сделают образ ультрасовременным.

 

  1. На подвижное веко накладываем тени золотого цвета.
  2. Подводкой рисуем внешний уголок глаза верхнего века и внутренний уголок глаза нижнего века.
  3. Ресницы хорошо прокрашиваем тушью, уделяя особое внимание внешним углам.

 

Индиго

 


 

Ошеломляющий эффект кошачьего взгляда заставит сиять любые глаза.

 

  1. Расчесываем брови, наносим специальный гель для бровей темных оттенков.
  2. На веки накладываем матирующие кремообразные светлые тени  и подводим глаза карандашом темно-синего цвета.
  3. Сине-голубыми тенями фиксируем карандаш на краях век.
  4. Для завершения образа можно наклеить пучки искусственных ресниц и тщательно их прокрасить.

 

Ретро-стрелки

 


 

Такой макияж прекрасно подойдет девушкам – любительницам женственного стиля шестидесятых годов.

 

  1. Мягким карандашом на верхнем веке рисуем длинную стрелку и хорошо растушевываем ее спонжем, закрепленным на ватной палочке или оборотной стороне карандаша.
  2. То же самое проделываем на нижнем веке.  Стрелки верхнего и нижнего века не должны пересекаться.
  3. Придать объем ресницам можно с помощью объемной туши или искусственных пучков.

 

Согласитесь, кошачий макияж глаз только звучит грозно, а на деле – все техники просты и доступны. Конечно, потребуется некоторая тренировка и сноровка, но вы этому научитесь очень быстро, а эффект, который будут производить модные глазки, окупит ваши старания сторицей.