Макияж для фотосессии на улице.

 

особенности макияжа для сьемок на улице

 


 

На фотовыставках, на снимках в сети интернет, на рекламных щитах мы каждый день видим массу фотографий хорошего и не очень качества, но все чаще останавливаем взгляд на фото, сделанных на природе. И действительно, фотосессия на природе – это живые красочные снимки, оживляющие не только природные ландшафты, но и человеческие лица. Чтобы фотосессия получилась удачной, часто бывает необходима импровизация либо создание заранее продуманного образа, который бы смог удивить и покорить созерцателей.

 

Удачными фотографии будут в том случае, если правильно побрана цветовая гамма, угол освещения, макияж для фотосессии на улице. Если с цветовой гаммой и углом освещения все предельно просто (не хватает света — добавь), то для правильного макияжа потребуется настоящий профессионал своего дела, который сможет подчеркнуть все достоинства женского лица и скрыть недостатки.

 


 

Роль макияжа для фотосессии на улице

 

Наверняка каждая женщина мечтает о такой фотосессии, где ее образ будет запечатлен среди красочных осенних листьев либо заснеженных деревьев и кустов. А образ ее – грациозный, совершенный – будет не только затмевать окружающую красоту, но и оставаться в памяти созерцателей надолго. Однако в итоге это получается не всегда. Часто снимки получаются не таким колоритными, как того хотелось бы, им не хватает эмоциональности и чувственности. От чего это может зависеть? Все дело в правильно подобранном макияже.

Правильно выбранный макияж способен подчеркнуть глубину взгляда, искорки в глазах, необыкновенный румянец на скулах.

 


 

С чем должен сочетаться макияж для съемки на природе?

 

Для съемки на природе требуется специальный макияж, который должен выполняться специалистами-визажистами. Во-первых, он должен обязательно сочетаться со стилем выбранной одежды, обуви или аксессуаров. Во-вторых, макияж должен соответствовать тому или иному времени года, когда производится съемка. В-третьих, макияж не должен идти в разрез с особенностями лица. Здесь играет огромное значение и разрез глаз, и их цвет, и изгиб бровей, и обвал лица, и длина шеи – все эти моменты визажист способен либо подчеркнуть, либо сделать незаметными посредством грамотно выполненного макияжа.

 


 

Играет роль и местность, которая была выбрана для фотосессии. Например, зеленый луг под яркими солнечными лучами и серебристый морозный иней и снег требуют абсолютно разных оттенков в макияже.

 

Но существует несколько советов, которым необходимо следовать, чтобы образ, создаваемый для фотосессии, получился удачным.

 

Основные правила создания хорошего макияжа для фотосессии

 


 

1. Необходимо подготовить кожу лица и шеи к нанесению макияжа, для этого накануне съемок нужно ее максимально увлажнить. Для глаз можно сделать примочки, которые уберут круги под глазами и отеки.
2. Перед фотосессией можно нанести тонкий слой тонального матового крема, чтобы на снимках не было блеска на лице. Прекрасно подойдет и матовая пудра. Либо крем, либо пудру необходимо наносить не только на лицо, но и на зону декольте.
3. Макияж для фотосессии на улице не должен содержать перламутровых оттенков.

 


4. Количество косметики на лице и зоне декольте не должно быть излишним, будет намного удачнее смотреться на фото естественный цвет лица, губ.
5. Наиболее удачной для съемки на природе будут бежево-коричневые оттенки.
6. Следует быть предельно осторожными с нанесением румян, здесь очень важно чувство меры, впрочем, как и во всем остальном.
7. В выборе помады тоже будет лучше отдать предпочтение светло-бежевым матовым оттенкам.

 


 

В любом случае макияж для фотосессии на природе должен подчеркивать естественность цвета лица, оттенка глаз, теней на лице, особенностей мимики. Разумеется, летний или осенний пейзаж будет требовать более ярких оттенков в макияже, здесь важно не перестараться и аккуратно подчеркнуть и нежность кожи, и яркость и сочность губ, и даже цветовой оттенок волос. А наличие солнечного света тоже потребует более ярких красок в макияже, в этом случае важно подчеркнуть линии изгибов, линии скул, изгиб бровей и губ, поскольку солнечный свет может все эти нюансы скрыть или оставить едва незаметными. А в женском облике порой бывают важными эти нюансы, чтобы подчеркнуть еще и характер, и эмоциональность образа.

 


 

А снимки на фоне зимнего пейзажа или ранней весны и поздней осени – это, несомненно, пастельные оттенки в макияже. Здесь важно подчеркнуть и нежность женского лица, и непорочность взгляда, и мягкие изгибы в облике – каждый элемент будет важен, поэтому даже немного яркого оттенка помады – и образ будет непоправимо испорчен, а на снимке будут привлекать внимание лишь яркие губы, а не выражение лица и созданный фотографом женский образ.

Все особенности макияжа для фотосессии на природе важно знать и непременно учитывать, лишь при знании всех мелочей можно получить во время съемок настоящий неповторимый образ, созданный художником фотографом. По-настоящему красивые фотографии – это шедевры, остающиеся вы памяти созерцателей на всю жизнь, привлекающие внимание и профессионалов, и дилетантов одинаково, поскольку подлинную красоту трудно чем-либо испортить.