Уроки красоты: пять помад для яркой осени

Уроки красоты: пять помад для яркой осени


Ах, лето, лето, казалось, оно только начинается и впереди нас ожидает целых три жарких месяца, сопровождаемых жаркой погодой и ласковым солнцем. Но суровая правда такова, что лето оказалось чрезвычайно мимолетным, а нынешняя осень свалилась на нас как-то очень уж резко – суровыми холодными серыми буднями.

Нет ничего лучше, чем поднять себе настроение с помощью яркого макияжа губ!

Вспоминая яркие, драматичные образы с подиумов, можно с уверенностью утверждать, что в этом сезоне ваши губы имеют полное право стать центром вселенной, привлекая к себе внимание самыми яркими оттенками помад, какие только существуют.

Итак, поехали.

Уроки красоты: 5 помад для яркой осени

Оранжевый крем

Оранжевый тренд не сдает свои позиции уже который сезон, поэтому многие бренды включили в новые коллекции помады именно этого оттенка.

Почему оранжевый? Одним из лучших свойств этого оттенка является то, что он подходит практически любому типу и оттенку кожи, поэтому маяться с выбором идеального оттенка, как в случае с красной помадой, не так уж необходимо.

Основное правило, которого стоит придерживаться при выборе оранжевой помады звучит так: чем светлее ваша кожа, тем темнее должен быть оттенок помады. Но, правила созданы, для того, чтобы их нарушать, потому покупать лучше всего то, что действительно нравится. Главное, чтобы помада не была намного светлее оттенка кожи, это не всегда смотрится хорошо.

Уроки красоты: 5 помад для яркой осени
Важно: Это правило касается практически всех оттенков помад, о которых пойдет речь ниже. Если помада яркого, насыщенного оттенка, весь остальной макияж должен быть выдержан в строгих нейтральных нюдовых тонах, иначе образ в целом может оказаться перегруженным. Глаза можно подчеркнуть с помощью туши или тонких, аккуратных стрелочек, но никаких "смоки айс" до бровей!

Помимо ярких помад, главным трендом этого сезона является матовая красивая кожа.

Убедитесь в том, что тон идеально ровный, используйте для этого необходимые продукты – тональную основу или консилер, скройте жирный блеск с помощью минеральной рассыпчатой пудры, если он имеется. В общем, тщательно позаботьтесь об этом. И тогда ничего не будет отвлекать внимания от ваших губ.

Интенсивный розовый

Яркий неоново-розовый покорил подиум не хуже новой коллекции Виктории Бекхэм. Далеко не все решатся на помаду столь интенсивного розового оттенка, но модницы всего мира уже оценили волшебное действие фуксии на весь образ в целом.

Уроки красоты: 5 помад для яркой осени

Чтобы результат был стойким, первый слой помады стоит промокнуть салфеткой, а затем закрепить результат. И не забывайте пользоваться карандашом для губ.

Если вам нравится оттенок помады, но вы с подозрением относитесь к его излишней яркости, примените хитрость – воспользуйтесь прозрачным блеском для губ, чтобы сделать цвет не таким пигментированным.

Попробуйте, и вы удивитесь, насколько розовая помада освежает образ!

Глубокий винный

Темный, сложный и насыщенный бургундский цвет помады не сдает позиций уже второй сезон подряд. Вихрем ворвавшись на подиумы и став абсолютным фаворитом прошлой осени, в этом году темный цвет помады так же популярен.

Винные тона довольно тяжело носить, потому что по своему оттенку они все довольно готичные и мрачные, но, безусловно, шикарные.

Уроки красоты: 5 помад для яркой осени

Обратимся к нескольким хитростям.  

Первая и основная – идеальный тон кожи. Как я уже писала выше, это невероятно важно, поскольку яркие или темные губы всегда подчеркивают красоту кожи, поэтому позаботиться о ровном тоне просто необходимо. Кроме губ и тона можно слегка накрасить ресницы, подчеркнуть линию бровей и обязательно нужны румяна. Если не пользоваться румянами, то образ выйдет совсем уж вампирским.

Вторая – темную помаду можно носить разными способами.

Любите чистые цвета – наносите обычным способом, используя карандаш для губ, накладывая пару слоев помады.

Хотите только оттенок? Тогда можно только намекнуть на цвет, нанося помаду легкими похлопывающими движениями подушечками пальцев.

Если вы боитесь интенсивности темных помад, но хотите попробовать – выбирайте менее темные оттенки, например, такие как цвет спелых ягод, но не глубокие сливовые. При этом, нанеся один слой, промокните губы салфеткой и закрепите результат прозрачным блеском для губ.

Пометка для тех, у кого тонкие губы: да, темные помады зрительно уменьшают губы, но если хочется, то пользоваться такой помадой можно и вполне успешно, всего-то навсего нужно выбрать более мягкую текстуру, которая при нанесении давала бы больше влажного блеска (именно не шиммера, а блеска).

Смелый лавандовый

В то время как в осенних сезонах доминируют темные помады - оттенков вина и спелых ягод, можно попробовать нечто среднее между неоново-розовым и темно-сливовым.

Уроки красоты: 5 помад для яркой осени

Честно говоря, у помады лавандового оттенка мало поклонников, тем не менее иногда хочется (и даже стоит) попробовать что-то более яркое. Но, чтобы не стать копией Ники Минаж, лучше всего нанести один слой, не выходя за границы губ, или промокнуть губы салфеткой, чтобы помада казалась полупрозрачной.

Красная помада

Никогда не стоит недооценивать силу правильной красной помады. Красной помаде можно петь оды, она придает образу утонченный и завершенный вид с налетом старого голливудского гламура, напоминая о Мэрилин Монро, которая всегда выглядела сногсшибательно и сексуально.

Уроки красоты: 5 помад для яркой осени

Но выбрать идеальный красный довольно трудно, ведь существует множество оттенков и разных тонов.

Многие женщины говорят, что красный цвет им не идет, но это неправда. Вы можете не осмеливаться на слишком яркие губы, но при правильном выборе оттенка он заставит ваш образ буквально сиять. Как говорится, "Как, вы не любите красную помаду? Вы просто не умеете ее готовить!".

Всем известен факт, что красная помада (но только с холодным подтоном), способна сделать зубы визуально белее, однако стоит помнить о том, что красный оттенок губ подчеркнет покраснения на коже, если таковые имеются, поэтому нужен идеальный тон.

Макияж глаз должен быть как можно проще, чтобы не перегружать образ и не перетягивать внимание на себя. Для ретро-образа можно воспользоваться подводкой для глаз и слегка нанести румяна и voilà!

Уроки красоты: 5 помад для яркой осени
Чтобы осень не была скучной, не бойтесь смелые шаги, ведь в магазине можно протестирвать множество оттенков, перед тем как совершить покупку. Пуститесь в авантюру и хотя бы попробуйте!

От жизни надо получать удовольствие, красочное в том числе!

Уроки красоты: 5 помад для яркой осени

Комментарии: 0