AVENNA


Avena sativa extract

Экстракт овса с высоким содержанием бета-глюкана


Внешний вид: Тонкий порошок
Цвет: От бледно-желтого до бежевого
Запах: Нейтральный
Растворимость: Растворим в воде

Введение и описание

Овёс (Avena) - род травянистых растений семейства злаковых, распространенный в странах с умеренным климатом. Выделяют две разновидности овса: однолетний и многолетний. Листья у овса линейные, соцветия собраны в метелку, плоды - зерновки.
В настоящее время дикорастущих предков овса практически невозможно встретить в природе. Ещё на заре человечества овёс стали использовать как посевную культуру.
Известный средневековый целитель Петрус Маттиолус в середине 16 века описал свойства овсяной кашицы, отметив её противокашлевое свойство, благотворное воздействие на желудочно-кишечный тракт, а также лечебный эффект при кожных заболеваниях. В настоящее время в кулинарии, диетологии, медицине и косметологии применяют овёс посевной (Avena Sativa L.).
Показано, что овёс богат аминокислотами, витаминами группы В, минеральными веществами (фосфором, железом, кобальтом, марганцем), а также витаминами А, К, Е. Овёс - настоящий рекордсмен по содержанию цинка и кремниевой кислоты. Эти вещества крайне важны для формирования структуры белков, в том числе и кожного покрова.

Люди ели овес и продукты из овсяного зерна с начала первого столетия нашей эры. Относительно овсяного зерна и актуального ухода за кожей - у овсянки есть длинная история косметического использования в масках для лица и как добавка в ванны и мыло, чтобы уменьшить раздражение или зуд.



В косметических продуктах экстракты овса используют для укрепления вялой и стареющей кожи, увлажнения, питания, удаления омертвевших клеток.

AVENNA является экстрактом (Avena sativa) овса с содержанием 21 - 25% бета-глюкана - полисахарида, который был признан, как увлажняющий и ранозаживляющей ингредиент, а также и очень сильный стимулятор иммунной системы.
Бета-глюкан - растительный полисахарид, оздоравляет кожу и иммунную систему. Восстанавливает клетки после УФ-облучения, омолаживает.
В химическом отношении бета-глюкан является кислотоустойчивым полисахаридом и не разрушается при низких значениях рН среды, поэтому его можно вводить в кератолитические композиции на основе гидроксикислот.

Полезное действие: Основное достоинство всех косметических препаратов на основе бета-глюкана - запустить в коже естественный механизм выработки недостающих ей веществ за счет собственных ресурсов, добиться нужного эффекта способом самовосстановления и саморегуляции, а не путем введения сильнодействующих активных компонентов.

Косметический эффект бета-глюканов разносторонен: от увлажнения кожи и разглаживания морщин до благотворного действия на волосы. Бета-глюканы способствуют укреплению кожи, повышая ее защитные функции.

Солнцезащитные свойства бета-глюкана ярко выражены. Он предохраняет клетки Лангерганса от повреждений под действием УФ-излучения, а они - в свою очередь, защищают эпидермальные клетки и способствуют восстановлению поврежденных участков кожи, снимают воспаление.
Бета-глюкан получен из измельченных или лепестковых зерен овса. Он абсолютно безопасен, нетоксичен.

Кроме того, AVENNA - источник многих других полезных компонентов, таких, как белки и аминокислоты, насыщенные жирные кислоты, минералы и витамины.

Применение в косметике: Экстракт овса используется в anti-age косметике, как средство, тонизирующее, подтягивающее и стимулирующее внутренние клеточные процессы у вялой, ослабленной кожи, с признаками старения. Содержит комплекс витаминов и минералов. Питает, укрепляет, увлажняет уставшую кожу. Выравнивает кожный рельеф, уменьшает глубину морщин, способствует сохранению влаги в глубоких слоях эпидермиса, может быть и эффективным отшелушивающим средством.

Реальная возможность использовать -глюкан в косметике появилась только сейчас. Благодаря целому комплексу уникальных свойств его можно включать в широкий спектр косметических продуктов.

* УФ-защитные и противовоспалительные свойства гарантируют эффективность применения в средствах для загара и после загара.

* Иммуномодулирующие, гармонизирующие свойства - в дневных и ночных кремах антистрессового и поддерживающего действия, увлажняющих композициях.

* Способность стимулировать синтез коллагена и эластина, а значит улучшать рельеф кожи и разглаживать морщины - в питательных, восстанавливающих кремах омолаживающего действия, средствах против преждевременного старения.

Антибактериальная активность может найти применение в гелевых композициях против акне, при жирной коже: -глюкан стимулирует фагоцитарную активность защитных клеток в борьбе с инфекцией, а выделяющийся при этом фактор роста способствует скорейшему заживлению пораженных участков кожи. У ряда грибов антигенная специфичность видов детерминируется углеводными молекулами.


Сырье:
AVENNA сделан только из геркулеса и воды. Овес, используемый в AVENNA MP25, выращен в ЕС по контракту. Инспекционная группа одобряет участвующие фермы. Используемое оборудование, такое как бункеры и вагоны, должно быть полностью чистым и свободным от других семян. Образцы почвы взяты в областях, чтобы управлять уровнями кадмия. Сертифицированные семена используются в посевной. Во время роста делается полевой осмотр. В урожае образец анализируется, чтобы гарантировать оптимальное качество овсяных зерен.. После очистки и высыхания овса сделан второй анализ. Эти методы требуются, чтобы поддерживать высокое качество овса, как прекрасного сырья для AVENNA MP25.

Применение
Уход за кожей лица и тела: крема, молочко, лосьоны, моющие средства, и т.д.. , средства для стареющей кожи лица, маски для лица, солнцезащитные крема и лосьоны до и после загара, средства для кожи после бритья, бальзамы для губ, средства по уходу за руками и ногами, мыло, ванны и гели для душа.
Уход за волосами: шампуни, кондиционеры, бальзамы, особенно для сухих, поврежденных волос и чувствительной кожи головы.

Дозировка: 0.5 - 10 %.

Совместимость: AVENNA совместим с большинством косметических ингредиентов: рН от 3 до 10.

AVENNA можно также добавлять в эмульсии в конце процесса приготовления крема: разведите экстракт в воде или в мультивалентном алкоголе или гликоле и добавьте суспензию в косметический препарат в конце изготовления.

Примечание: При смешивании AVENNA с водой до 10% сухого вещества получается классическое овсяное молочко.

Комментарии: 0