Часто задаваемые вопросы  о консервантах в косметике

1. Что такое консерванты?

Консерванты представляют собой ингредиенты / вещества, которые обладают способностью предотвращать или уменьшать микробный рост в косметике. Консерванты защищают продукты от загрязнения микроорганизмов, таких как бактерии и грибы, во время хранения и использования потребителем. Они могут продлить срок годности косметических продуктов.

2. Почему в косметике нужны консерванты?

Консерванты присутствуют в косметических средствах, чтобы уменьшить риск микробного загрязнения продукта и обеспечить, чтобы продукт оставался пригодным и безопасным в течение срока хранения и периода их использования потребителями. Без использования консервантов косметические продукты, такие как продукты питания и другие продукты, обрабатываемые непосредственно потребителями, могут стать загрязненными микроорганизмами, что приведет к порче продукта, снижению производительности продукта и, возможно, раздражению, инфекциям или другим неблагоприятным реакциям на здоровье потребителя.

3. Все консерванты одинаковы?

Консервативные ингредиенты широко различаются, поэтому их способность сохранять косметический продукт. Консервативные ингредиенты различаются в зависимости от диапазона микроорганизмов, которые они могут контролировать. Некоторые могут быть эффективными против бактерий, а не грибов; тогда как другие могут быть эффективны только против грибов.

Некоторые консервирующие ингредиенты могут эффективно работать в некоторых видах косметических продуктов из-за химических свойств препарата. Например, некоторые консерванты могут быть эффективны только в составе, где рН низкий, тогда как другие консервирующие ингредиенты работают в широком диапазоне рН. Поэтому для удовлетворения всех потребностей в разработке продукта требуется широкая палитра консервирующих ингредиентов.

4. Как определяется, что консерванты, используемые в косметике, безопасны?

Консерванты должны пройти строгую оценку, включая оценки безопасности и тестирование качества, прежде чем они будут использоваться. Правительственные органы регулируют консерванты для обеспечения безопасности этих ингредиентов.

В любой ситуации косметические продукты, размещенные на рынке, должны быть безопасными для использования. Таким образом, все ингредиенты, включая консерванты, также должны быть безопасными для потребителя.

5. Как производители идентифицируют и выбирают консерванты, используемые в косметике?

При выборе консервантов учитываются многие факторы. Эти выборы продиктованы другими ингредиентами продуктов, желаемой производительностью, упаковкой продукта, частью тела, где должен применяться продукт, а также поведением потребителей во время использования. Консерванты должны быть безопасными, совместимыми со всеми ингредиентами, растворимыми и хорошо диспергированными для оптимизации сохранения.

Цель состоит в том, чтобы использовать минимальную концентрацию для получения оптимальной эффективности, избегая при этом любых проблем безопасности, связанных с конкретным консервантом.

Различные типы продуктов, а также различные потребительские потребности могут потребовать использования различных консервантов на различных уровнях для предотвращения загрязнения продукта и обеспечения безопасности потребителей. Опыт и знание взаимодействия между консервантами и другими ингредиентами в формуле необходимы для выбора успешной системы консервирования. Состав продукта и его предполагаемое использование диктуют типы и концентрацию консервантов для использования в целях эффективности.

6. Что такое «палитра» косметического консерванта и почему важно иметь широкий спектр консервирующих ингредиентов?

Косметическая палитра консервирования описывает спектр доступных ингредиентов, которые способны контролировать рост микроорганизмов в косметических продуктах. Для обеспечения того, чтобы все виды продукции могли быть надлежащим образом защищены от загрязнения и обеспечить безопасность потребителей, необходима разнообразная палитра доступных консервантов. Различные консерванты работают по-разному, и, следовательно, разработчики продуктов нуждаются в доступе к ряду вариантов консервирования для обеспечения адекватной системы консервирования для любого типа продукта.

7. Как косметические продукты подвергаются воздействию микроорганизмов?

Микроорганизмы процветают во влажных, влажных, теплых и темных условиях. Многие косметические продукты основаны на воде и обычно хранятся и используются при комнатной температуре во влажной и влажной среде (например, в ванной комнате), что увеличивает вероятность загрязнения. Кроме того, микроорганизмы могут также вводиться в продукты, которые многократно используются потребителями во время применения. Примером может быть крем для кожи, продаваемый в широкой банке и нанесенный кончиками пальцев.

8. Как производители гарантируют надлежащее сохранение продукта?

Консерванты были безопасно использованы в косметических продуктах в течение десятилетий. Изготовители продуктов должны гарантировать, что консерванты безопасны и эффективны для этого использования.

Чтобы определить эффективность выбранной системы консервации, необходимо выполнить тесты на каждом этапе разработки косметической композиции, а затем снова готовые продукты, однажды заполненные в конечные упаковки. Эти тесты гарантируют, что продукт соответствует нормативным требованиям для обеспечения безопасности потребителей.

9. Какие виды косметических продуктов должны содержать консерванты?

Косметические продукты с высоким содержанием воды, такие как кремы и лосьоны, тушь для ресниц или жидкий вкладыш для глаз, должны содержать консерванты, чтобы держать их в хорошем состоянии и безопасны в использовании. Продукты, которые являются самосохраняющими (т. Е. Бактерии не могут расти в них из-за их состава), не нуждаются в консервантах, если нет вероятности того, что потребительское употребление может привести к росту микроорганизмов. Например, помады или макияжные продукты, которые используются повторно, могут поддерживать рост плесени на поверхности, если они составлены без противогрибкового консерванта.

10. Как сохраняются продукты, обозначенные как «естественные» или «органические»?

Независимо от конкретных маркетинговых претензий или обозначений или того, как продукт маркируется, все косметические продукты должны быть надлежащим образом сохранены и протестированы. Это особенно важно для продуктов, содержащих воду (или «аква»), включенную на этикетку продукта, так как микроорганизмы процветают во влажных условиях.

«Естественные» или «органические» косметические продукты не отличаются друг от друга и должны пройти один и тот же уровень тестирования, чтобы гарантировать, что они надлежащим образом сохранены и безопасны для потребителя как любой другой косметический продукт.

11. Что бы это значило, если косметические продукты не содержали консервирующие ингредиенты?

Без консервирующих ингредиентов косметический продукт будет представлять опасность для потребителя, иметь очень ограниченный срок годности и легко портится. Продукты с высоким содержанием воды, возможно, необходимо заменить через неделю или меньше. Как и скоропортящиеся продукты, охлаждение может продлить срок хранения незапечатанной косметики. Даже тогда качество продукции не может быть гарантировано во многих продуктах.

Technical FAQs

12. Что такое консерванты?

Консерванты представляют собой ингредиенты / вещества, которые специально выбраны для их свойств, чтобы предотвратить загрязнение микроорганизмов, таких как бактерии или плесень, загрязнением косметического продукта во время хранения и использования потребителем. Консерванты добавляются к косметическим продуктам и многим другим потребительским товарам, таким как продукты питания, напитки или фармацевтические препараты, чтобы предотвратить порчу с помощью микробного роста или нежелательных химических изменений.

13. Почему в косметике нужны консерванты?

Бактерии и грибы естественно присутствуют на нашей коже, в воздухе вокруг нас, и даже в еде и воде мы едим и пьем. Косметика содержит определенное количество воды, и когда-то открытое воздействие продукта на кислород и изменение температуры может привести к окружающей среде, склонной к росту бактерий или грибов, что может увеличить вероятность развития индивидуума. Такое микробное загрязнение может испортить продукты, разрушая ингредиенты, разрушая или разрушая намеченные свойства продукта, и может привести к рискам для здоровья для потребителей. Поэтому продукты, которые не были хорошо сохранены, могли бы сократить срок хранения, а также могут поставить потребителей под угрозу.

14. Как консерванты, используемые в косметике, считаются безопасными?

Определение безопасности консерванта начинается с поставщика консерванта, и это распространяется на весь процесс разработки и жизненного цикла продукта. Цель состоит в том, чтобы использовать консерванты на низких уровнях, при которых фактический уровень ограничен тем, который необходим для эффективного сохранения продукта и безопасного использования для потребителя. Регулирующие органы внимательно следят за международными научными и нормативными отчетами, чтобы регулярно анализировать безопасность косметических ингредиентов.

15. Что такое консервирующая система?

Система консервирования описывает комбинацию уникальных физических свойств косметического продукта, его упаковки и консервирующих ингредиентов, используемых в косметических составах, для обеспечения качества продукта и безопасности для потребителя. Активность воды и рН являются двумя из наиболее важных физических свойств косметики, которые составляют основу выбора совместимых ингредиентов консерванта. Очень высокий или очень низкий рН имеет тенденцию ингибировать рост микроорганизмов, но не всегда подходит для косметических продуктов и желаемых потребительских преимуществ. Косметические продукты, находящиеся в нейтральном диапазоне, обеспечивают среду, которая более подвержена выживанию и росту микроорганизмов. Активность воды будет влиять на потенциал роста микроорганизмов. Наконец, как косметика упакована или предназначена для использования, влияет на вероятность загрязнения косметики во время использования потребителем. Например, открытая банка крема для лица имеет более высокий потенциал для заражения по сравнению с лосьоном, который распределяется через насос. Это упрощенный пример того, как ученые подходят к задаче проектирования систем защиты.

16. Как применяются консерванты, используемые в косметике?

Консервирующие ингредиенты защищают косметические продукты, предотвращая и контролируя рост или распространение микроорганизмов, таких как бактерии и грибы, которые можно вводить на протяжении всего срока службы продукта во время потребительского использования. Эти важные ингредиенты предназначены для специфического и избирательного воздействия на различные микроорганизмы.

Консерванты работают двумя способами. Первый - убить вегетативные клетки, которые присутствуют в косметическом продукте во время производства. Это обычно происходит с помощью химических сил, которые разрушают клеточные стенки или мешают биохимическим путям. Во-вторых, прекращение или уменьшение роста микроорганизмов путем создания среды, которая не позволяет микроорганизмам воспроизводить или прорастать (в случае спор).

Чтобы минимизировать рост и распространение микроорганизмов, эти ингредиенты играют важную роль в предотвращении порчи продукта и защите потребителей от возможных неблагоприятных последствий для здоровья, таких как инфекции кожи или глаз, которые могут возникнуть в результате загрязнения продуктов такими микроорганизмами.

17. Как косметические продукты подвергаются воздействию микроорганизмов?

Косметические продукты подвергаются воздействию микроорганизмов тремя основными способами. Во-первых, в некоторых сырьевых материалах могут присутствовать нежелательные микроорганизмы. Во-вторых, во время производственного процесса могут быть введены нежелательные микроорганизмы. В-третьих, потребитель может вводить микроорганизмы в косметические продукты во время использования. По этим причинам контроль за сырьем, хорошая производственная практика и дизайн упаковки все играют важную роль в разработке косметических систем защиты.

Микроорганизмы повсеместны в окружающей среде и на теле человека и могут быть введены в продукт в любое время на протяжении всего жизненного цикла продукта. Микроорганизмы будут питаться неадекватно сохранившимся косметическим продуктом, что в конечном итоге приведет к тому, что он станет испорченным, нежелательным и непригодным для использования. Многие косметические продукты основаны на воде и обычно хранятся при комнатной температуре и используются в условиях влажности и влажности (например, в ванной комнате), в темных, теплых или в условиях, когда вода легко вводится в продукт. Кроме того, многие косметические продукты предназначены для многократного / повторного использования, и поэтому микроорганизмы могут быть непосредственно введены в продукт во время обработки или использования потребителем.

Возможности микробного заражения сильно различаются в зависимости от типа косметического продукта, предполагаемого использования и конкретной конструкции упаковки. Поэтому при оценке и выборе типа консервирующих ингредиентов, которые необходимы для адекватного обеспечения безопасности любого продукта, учитывается ряд факторов.

Например:

Тушь для ресниц: Хотя вероятность микробного загрязнения может быть относительно небольшой, эти продукты используются вокруг чувствительных областей, таких как глаз.

Шампунь для волос и кондиционер: более высокий риск заражения, учитывая, что вода может вводиться в продукт во время использования, открывая бутылку в душе. Бутылки насосов и другие конструкции упаковки, которые препятствуют попаданию воды в бутылку, уменьшают риск загрязнения.

Крем для лица в открытой банке: потребители будут окунать пальцы в продукт каждый раз, когда он используется. Эта привычка приводит к потенциальному введению микроорганизмов в продукт во время каждого применения.

18. Что произойдет, если продукт неадекватно сохранится?

Если продукт неадекватно сохраняется, он может претерпеть изменения внешнего вида и запаха или может разделиться на разные слои. Однако микроорганизмы, присутствующие в продуктах, могут оставаться незамеченными. Потребитель не может определить, правильно ли сохранен продукт или нет. Производители проверяют эффективность систем консервирования перед маркетингом продукта; если продукт не прошел этот тест, он не размещен на рынке.

19. Как сохраняются продукты, обозначенные как «естественные» или «органические»?

Независимо от каких-либо маркетинговых требований или обозначений или маркировки продукта как «натурального» или «органического», производители продуктов должны провести тестирование, чтобы гарантировать надлежащую защиту продукта от микробного загрязнения.

Для естественного сырья или «органического» сырья применяются те же соображения, что и для синтетических материалов, чтобы обеспечить безопасность продукта при его использовании по назначению.

Все косметические продукты, независимо от их требований или позиционирования бренда, должны пройти такую же проверку и оценку производителями продуктов, чтобы обеспечить надлежащий сохранение продукта.

20. Что бы это значило, если косметические продукты не содержали консервантов?

Без консервантов косметика будет иметь очень ограниченный срок годности, быстро портится или, как минимум, будет храниться в холодильниках или упаковываться в одноразовые приложения. Разумеется, установка холодильников в ванных комнатах и душевых кабинах была бы нецелесообразной, и с точки зрения экологической устойчивости количество отходов, которые создавались бы из одноразовой упаковки, было бы астрономическим. Кроме того, потенциальное микробное загрязнение косметики может привести к инфекции кожи или глаз или раздражению.