Статья на тему ухода за кожей в холода

Каждый год традиционно появляются статьи на тему ухода за кожей в холода (и, кажется, с каждым годом все раньше). Тема и правда актуальная, а благодаря новым бьюти-средствам не успевает наскучить. ELLE напоминает о важности перехода на режим «антифриз».

В разгар осени нас подстерегают три напасти: на улице — холод и ветер, в помещении — центральное отопление и горячий душ. Чем они вредны для кожи? Холодный воздух сам по себе малоприятное явление, так в нем еще и пониженная влажность. Чем суше воздух, тем суше кожа, ведь у нее меньше возможностей для утоления жажды. Чтобы согреться, мы спешим в теплые уютные кафе, садимся поближе к батарее, не замечая, как она вытягивает драгоценную влагу из кожи. Дома — скорее под горячий душ, где вода завершает начатое, смывая защитный слой кожного себума.

Это не значит, что осенью нужно бросать все дела и переезжать в страны с более дружелюбным климатом (хотя кто же против?). Проще следовать грамотным советам.


10 советов по уходу за кожей зимой

1. Покупая новые средства для ухода за кожей осенью и зимой, сравните их с одеждой. Летом мы носим легкие, невесомые ткани, зимой утепляемся с помощью свитеров, шарфов, пуховиков. Зимний крем также должен быть «теплым», читай, насыщенным и густым.

2. Аналогия с одеждой применима и к количеству слоев бьюти-средств. Летом в фаворе многофункциональные продукты: нанес один, а польза не меньше, чем от пяти. Зимой мы за многослойность. Сыворотка, крем, тональное средство — все с функцией увлажнения и питания.

3. Кожа на руках тоньше, чем на лице и теле, поэтому ей труднее сохранить влагу, особенно в холодную и сухую погоду. Это может привести к зуду и трещинам. Надевайте перчатки, когда выходите на улицу, а под них — защитный крем.

4. Некоторые дерматологи предлагают отказаться от духов, поскольку их основной компонент, спирт, сильно сушит кожу. На полгода? Это выше наших сил! Лучше просто распылять любимый аромат на одежду.

5. Еще один миф, который любят рассказывать косметологи, — необходимость принимать теплый, а не горячий душ, сократить время пребывания в ванне и мыться не два, а один раз в день. Лучше делать все наоборот, заручившись поддержкой правильного средства для тела.

6. Гели для душа замените пенящимися кремами и маслами. В них меньше ПАВов, которые ускоряют процесс обезвоживания.

7. Как только солнце прячется, самое время доставать скрабы и пилинги для лица и тела. Должен же кто-то убрать с поверхности кожи сухие клетки и улучшить доступ полезных компонентов последующих средств ухода.

8. Для тела выбирайте масло, масляный крем или крем с керамидами, которые блокируют испарение влаги и обеспечивают защиту, но позволяют коже дышать. Наносите их на влажную кожу.

9. Приобретите увлажнитель воздуха, чтобы увеличить уровень влажности в доме. Рекомендованный показатель — между 30% и 50%.

10. Пить много воды полезно не только летом. Да, зимой мы не испытываем постоянной жажды, но ее испытывает наша кожа. Дополнительной защитой станет прием Омега-3 жирных кислот в лососе и грецких орехах или капсулах.

Проверенные и новые борцы с непогодой от Фармаси

Питательный крем для рук с экстрактом миндаля

* содержат богатое витаминами масло миндаля
* интенсивно увлажняют кожу, обладают регенерирующими и ранозаживляющими свойствами
* замедляют старение кожи
* эффективно устраняют сухость и шелушение кожи

50 мл


Дневной крем для лица Hyacure Age Active

- эффективно защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды и ультрафиолета.
- интенсивно увлажняет кожу и придает ей здоровый сияющий вид.
- улучшает эластичность кожи, уменьшает мимические и возрастные морщинки.
Объем: 50 мл

Ночной крем для лица Hyacure Age Active

- эффективно питает и увлажняет кожу
- способствует выработке коллагена и регенерации клеток кожи
- замедляет появление первых признаков старения

Скраб для лица с экстрактом вишни Farmasi Face Scrub Cerry

Скраб для лица нежно очищает кожу, удаляет ороговевшие клетки. Он глубоко очищает поры кожи, предотвращая образование прыщей и камедонов, а кроме того, очищенная кожа лучше воспринимает косметические средства.
Аромат спелой вишни подарит ощущение теплого летнего вечера.

100 мл


Скраб для лица с экстрактом лайма Farmasi Face Scrub Lime

Скраб для лица нежно очищает кожу, удаляет ороговевшие клетки. Он глубоко очищает поры кожи, предотвращая образование прыщей и камедонов, а кроме того, очищенная кожа лучше воспринимает косметические средства. Свежий аромат лайма подарит романтику экзотических островов.

100 мл

Скраб для лица с ягодным экстрактом Farmasi Face Scrub Berries

Скраб для лица нежно очищает кожу, удаляет ороговевшие клетки. Он глубоко очищает поры кожи, предотвращая образование прыщей и камедонов, а кроме того, очищенная кожа лучше воспринимает косметические средства.
Аромат малины превратит очищение в приятнейшую процедуру.

100 мл

Скраб для лица экстрактом абрикоса Farmasi Face Scrub Apricot

Скраб для лица нежно очищает кожу, удаляет ороговевшие клетки. Он глубоко очищает поры кожи, предотвращая образование прыщей и камедонов, а кроме того, очищенная кожа лучше воспринимает косметические средства.
Приятный аромат абрикоса доставит Вам истинное удовольствие от процедуры.

100 мл

Ночной крем с коэнзином Q10 Farmasi Night Cream

Активно питает кожу, нормализирует работу сальных желез, защищает кожу от вредных внешних факторов. Коэнзим Q10 омолаживает кожу и придает ей эластичность и гладкость.
Экстракт граната возвращает естественный блеск. Увлажняет, смягчает, успокаивает кожу. Стимулирует синтез коллагена. Имеет антиоксидантное и витаминизирующее действие. Защищает кожу от преждевременного старения.
Коэнзим Q10 является витаминоподобным соединением. Это антиоксидант, который активно борется с признаками старения кожи, эффективно снижает действие свободных радикалов, защищиая кожу от преждевременного старения.

50 мл

Питательный дневной крем для нормальной и комбинированной кожи Farmasi day cream refreshing&balancing for normal skin

Крем содержит экстракт граната, который являясь мощным антиоксидантом, эффективно защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды. Фактор защиты SPF 15 защищает кожу от негативного воздействия ультрафиолета. Молочные
протеины интенсивно питают кожу, обладают мощным регенерирующим, увлажняющим, противовоспалительным, смягчающим, а также антиаллергенным действием.

50 мл

Оставить комментарий

Комментарии: 0