Путешествие в настоящую восточную сказку Дубай, Объединенные Арабские Эмираты от Фармаси!

"В словаре мировых Лидеров не бывает слово невозможно" - написано в холле известнейшего небоскреба мира в Дубае.

Для настоящих Лидеров возможно все, Ваша следующая цель - путешествие в настоящую восточную сказку Дубай, Объединенные Арабские Эмираты!

Стоящие рядом с этой башней 25-30-этажные небоскребы кажутся ничтожно малыми, подобно лисичкам у основания массивного подберезовика. Ее возраст - менее года. Рост - 828 метров.

Самое высокое здании в мире - небоскребе "Бурдж Халифа", что высится в центре Дубая и виден с расстояния в 100 километров. Венчает башню утонченная игла - шпиль. Издали создается впечатление, что "Бурдж Халифа" "царапает небо". "В словаре мировых лидеров не бывает слова невозможно", - такие слова, принадлежащие правителю Дубая, крайне амбициозному и очень богатому шейху Мухаммеду Аль Мактуму, вице-президенту и премьер-министру ОАЭ, выбиты на стене в холле "Бурдж Халифа".

Подъем на лифте на смотровую площадку на 124-й этаж занимает полторы минуты.  Лифтов в башне - 56. Строили небоскреб 1325 дней, начиная с января 2004 года.

В башне более 200 этажей, из которых 160 - это элитные апартаменты и офисы.  Проживание в небоскребе - это знак престижа", - признается мой гид. Со 100-го по 140-й этажи в башне представлены офисы. Кажется, что "Бурдж Халифа" бьет все мыслимые рекорды. Это первая в мире высотка, которая, благодаря уникальным материалам, представляет собой большое "зеркало", способное отражать солнечные лучи на высоте более 500 метров. В качестве таких материалов использованы не только светоотражающие стекла и алюминий, но и специально созданные глянцевые панели.

Бутики, плавательные бассейны, многочисленные спа-салоны и даже персональный отель знаменитого итальянского дизайнера Джорджо Армани - все это находится в чреве вычурной высотки. 

Рядом у ее подножия - великолепный пруд с играющими время от времени фонтанами и изящными мостиками над водой. Не хватает разве что гондол. Кто-то находит в этом водном пиршестве этакий симбиоз Венеции и Санкт-Петербурга. 

На 124-м этаже расположена наблюдательная площадка.

Write a comment

Comments: 0