Натуральное мыло модно снова

В последнее время наблюдается повышенный интерес к мылу по четырем причинам. Потребители настороженно относятся к нежелательным веществам, содержащимся в гелях для душа, они испытывают желание покупать более подлинные продукты, а также есть экономический параметр, потому что солидное мыло длится дольше. Кроме того, он стал идеальным подарком.

Мыло используется каждое утро и несколько раз в день. Натуральное мыло, несомненно, является одним из наиболее широко используемых среди средств для ухода за кожей, косметических и гигиенических продуктов по всему миру.

Есть две категории мыла: предметы домашнего мыла, которые принадлежат к сектору моющих средств и туалетного мыла, которые принадлежат к косметической промышленности. Эти рынки соответствуют различным торговым организациям, но трудно отделить их. Мыло занимает более 20% рынка продукции для ванны и душа  в Европе и Соединенных Штатах.

Мыло является древнейшим известным поверхностно-активным веществом, полученным в результате реакции основания на жирном веществе. История началась более 5000 лет назад , но их точная химия известна только с 1823 года.

Что касается первого синтетического поверхностно-активного вещества, то  оно появилось в 1916 году и стало распространенным явлением, как в 1945 году стало их использование в ущерб мыл.

Несмотря на свой возраст, мыло может решить  наши текущие проблемы. В самом деле, его производственный процесс может быть дружественным с окружающей средой. Есть некоторые методы, которые используют омыления нейтральные масла или рафинированные жирные вещества, таким образом позволяя сделать мыло без какого-либо отказа и, следовательно, не загрязняет окружающую среду.

Мыла также способно биологическому разложению. Оно легко удаляется в очистных сооружениях и имеют очень низкую токсичность при попадании в окружающую среду.

Все животные и растительные жиры могут потенциально быть преобразованы в мыло, даже если это необходимо, в большинстве случаев, чтобы объединить их с различными маслами или жирами, чтобы получить коммерчески интересное мыло (консистенции, объем пены). На планете существует от 2000 до 3000 масличных культур. 

Поэтому мыло устойчивый продукт?

У мыла есть потенциал для этого. Даже если сегодня, по экономическим причинам, Юго-Восточная Азия стала ведущей в мире производителем мыла. Эти мыла получают из пальмового масла, в ущерб первичным лесам; и они также требуют использования большого количества ископаемого топлива , которые будут поставляться по всему миру.

Ряд коротких цепей снова появляются, основываясь на иногда очень древних традициях: омыление, полученное из оливковых и лавровых масел в Сирии, карите в Мали или Гвинее, аргановое масло в Марокко, местного производства через холодный процесс.

Мыло иногда критикуют и обвиняют в пересушивании  или раздражении кожи. Вопреки распространенному мнению, мыло хорошо переносится всеми типами кожи. Они, в частности, отвечают за достаточно низкую скорость аллергии. Если они иногда обвиняют в пересушивании или раздражении кожи, это также потому , что они не всегда сформулированы и изготовлены в перспективе современных потребностей, но в чисто экономической логике или с использованием устаревших технологий.

В конце концов, мыло - это действительно продукт будущего.  Когда мы поймем масштабы глобального загрязнения и токсичности, связанными с процессом производства или с использованием синтетического поверхностно-активного вещества, а когда синтетические поверхностно-активные вещества становятся более дорогими, чем производство мыла из-за роста цен на нефть. 

Мыло модно. Косметическая промышленность вскочила на подножку, сделав этот основной гигиенический продукт для кожей. Точно так же в индустрии чистящих средств он сделал сильное возвращение как естественную альтернативу химическим моющим средствам.

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    состав МЫЛА Фармаси (Воскресенье, 19 Ноябрь 2017 22:54)

    Давайте посмотрим что входит в состав МЫЛА Фармаси:
    1. Sodium Palmate - Натрия пальмитат – это специальное масло, которое добывают из мясистых частей плодов с масличной пальмы. Жидкость имеет желтый цвет и приятный цветочный запах, слегка напоминающий запах розы. Поэтому иногда встречается название масло пальмарозовое.
    Польза и вред sodium palmate �
    Натрия пальмитат не обладает токсическими свойствами или фото токсическим эффектом. Вещество природного происхождения широко используется в парфюмерной и косметической отраслях. Известно, что ароматерапевты добавляют масло пальмарозовое в аромалампы, чтобы улучшить процесс пищеварения и внешний вид кожных покровов. Считается, что воздействие такого масла – целебное.
    Натрия пальмитат чаще всего встречается в составе мыльных средств, обеспечивая им твердость и долговечность. Вещество придает мылу немного запаха ореха. Также используется при мыловарении, создании стеарина. Примечательно, что пальмовое масло можно встретить в маргарине и кондитерском производстве как смазочный материал.
    В настоящий момент не известны данные, которые бы указывали на негативное воздействие sodium palmate
    2. Sodium Palm Kernelate – почти то же самое, что и предыдущее: смесь натриевых солей жирных кислот, получаемых из плодов маслиничной пальмы.
    3. Вода
    4. Парфюмерная отдушка
    5. nigella sativa black cumin seed oil - натуральное масло черного тмина
    6. rоzа damascena flower water - гидролат дамасской розы. Паровой дистиллят лепестков розы дамасской
    7. глицерин - это густая, бесцветная и сладкая жидкость. Он имеет высокую температуру кипения и может быть заморожен до состояния пасты. Это не токсическое вещество, а поэтому и безопасное для здоровья человека.
    8. palm acid - загуститель В основном используется при производстве мыла (так как имеет высокую температуру плавления – около 70 С) и при изготовления корма для животных.
    9. palm kernel acid - оно тоже получается из той же пальмы. Palm Kernel Acid - жирные кислоты пальмового масла.
    10. Sodium Chloride - обычная поваренная соль
    11. TETRASODIUM EDTA – ЭДТА натрия. Облегчает очищение волос, связывая частицы грязи и тяжелых металлов. Как вещество используемое в медицине, Tetrasodium EDTA прошел все стадии лабораторных исследований, подтвердивших его безопасность при соблюдении установленных норм. Использование его в косметике улучшает качество косметических средств, а вредные побочные эффекты отсутствуют полностью.
    12. Butylphenyl Methylpropional - Отдушка - ее вводят в косметические изделия, чтобы замаскировать специфический запах сырья, которое зачастую пахнет не очень изысканно, придать изделию ненавязчивый, деликатный аромат, подчеркнуть “натуральность”, создать приятные ощущения от применения изделия.
    13. Гексил циннамал (hexyl cinnamal, hexyl cinnamaldehyde, C15H20O) — прозрачная жидкость. Цвет от бледно-желтого до желтого. Придаёт косметическим средствам запах ромашки.
    14. Benzyl Salicylate - салициловая кислота бензиловый эфир, применяется, в основном, в качестве фиксатора, душистых веществ
    15. Citronellol - Натуральный ароматизатор (создает свежий цветочный тон, напоминающий запах срезанной кожицы зеленого яблока с легкими цитрусовыми нотками). Безвреден.
    16. Кумарин – ароматическое вещество.Имеет сладковатый аромат, похожий на запах свежескошенного сена. Безвреден.
    17. Лимонен - Отдушка с ароматом лимона, растворитель жира и средство от комаров. Безвреден.
    18. Eugenol - Синтетическое душистое вещество, напоминает запах гвоздики. Dходит в состав обезболивающих, биоцидных препаратов и антисептиков. Безвреден.
    19. Фарнезол — вязкая бесцветная жидкость, сильно разбавленные растворы имеют устойчивый запах ландышей.
    20. alpha isomethyl ionone - Ароматизатор с запахом фиалки.
    21. geraniol - душистое вещество. Имеет запах розы.
    22. Линалоол — бесцветная жидкость с запахом ландыша.
    23. Methyl 2-Octynate - Жидкость с очень сильным запахом, при разбавлении - листьев фиалки, свежей зелени - микродоза (на последнем месте в составе).
    ⚠⚠⚠Вывод: как видим, состав данного мыла можно назвать условно натуральным из-за присутствия некоторых синтетических отдушек. НО! В нем и не указано, что оно из органического состава, а все синтетические отдушки, которые здесь представлены, абсолютно безопасны и допустимы всеми ГОСТами и сертификатами, плюс, они, как и положено, указаны на упаковке - все честно!
    К тому же, мы видим, что в составе НЕ используется животный жир, а только растительный, что полностью отвечает условиям сертификата Халяль.
    ⚠⚠⚠Так что, данным продуктом можно спокойно пользоваться и не переживать за свое здоровье - как физическое, так и духовное! Также, это средство подходит радикальным веганам! Вот такой уникальный продукт! Рекомендую!